jueves, 2 de diciembre de 2010

Barriga llena, corazón contento (2)

Actualicemos mi lista de "comida francesa que a la que le he entrado".

Los agregados más recientes sin duda son los obligadísimos de la región. Empemos pues:

Les escargots o caracoles. 
Forma de consumo: a las hierbas
Veredicto: sabor interesante que la verdad quedó opacado por las hierbas. Sin embargo, un platillo que uno no se puede perder y que podría repetir en cualquier momento y sin problemas.



Comiendo escargots en casa de Emilie. Para la operación gastronómica existen unos tenedorcitos que ayudan a expulsar al caracolito de su hogar.

Cassoulet 
Ingredientes: Embutidos varios de la región sur-oeste y frijol blanco.
Veredicto: Una delicia cuando está bien preparado pero muy grasoso y pesado. Lo había comido enlatado y no me gustó, pero su segunda prueba la colocó en una posición privilegiada.

Foie gras o paté de hígado de oca.
Forma de consumo: embarradito sobre pan crujiente.
Veredicto: ¡de-li-cio-so! No hay más.

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